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Efeitos da inclusão do farelo de coco nas rações de frangos de corte sobre o desempenho e rendimento da carcaça Animal Sciences
Jácome, Iánglio Márcio Travassos Duarte; UNICAMP; Silva, Ludmila da Paz Gomes da; UFPB; Guim, Adriana; UFRPE; Lima, Djair Q.; UEPB; Almeida, Morgana M.; UFPB; Araújo, Marcos J. de; UFPB; Oliveira, Viviane P.; UFPB; Silva, Josefa Dêis Brito; UFPB; Martins, Terezinha D. D.; UFPB.
Com o objetivo de avaliar a inclusão de 0%, 10% e 20% farelo de coco na alimentação de frangos de corte utilizou-se 288 pintos, em experimento em blocos casualizados, com três tratamentos, quatro repetições e 24 aves por unidade experimental de um a 42 dias de idade. As rações foram isoenergéticas e isoprotéicas para cada fase (inicial, crescimento e final). As aves alimentadas com farelo de coco não apresentaram diferenças (p > 0,05) em desempenho. No período total, os tratamentos que não receberam farelo de coco tenderam a uma pior conversão alimentar. Quanto ao rendimento de carcaça, não houve diferenças significativas, mas as alimentadas com farelo de coco apresentaram maior gordura abdominal que o controle.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aves; Desempenho; Farelo de coco; Carcaça 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2518
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Effects of the growing factor acid-pak4-way on performance of weaned pigs Animal Sciences
Araújo, Marcos Jácome de; UFPB; Silva, Ludmila da Paz Gomes da; UFPB; Martins, Teresinha Domiciano Dantas; UFPB; Lima, Dijair Queiroz; UFPB; Jácome, Iánglio Travassos Duarte; UFPB; Cavalcante Neto, Aderbal; UFPB; Costa, Edem Ribeiro da; UFPB.
The addition effects of the acid-pak 4-way on the average weight gain (AWG), average feed intake (AFI) and feed/gain ratio (F/G) of weaned pigs 28 days old are provided. Thirty-two piglets (LD x LW) were used, 16 gelded males and 16 females, initial average weight 5.67 kg. A completely randomized design was used, factorial scheme 2x2 (with and without acid-pak 4-way and 2 sexes), with 4 replications and experimental units of 2 animals. Results showed no significant differences among the treatments for the variables under analysis.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia desempenho; Leitões; Promotor de crescimento; Suínos 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2001 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2658
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Utilização de diferentes níveis de levedura (Saccharomyces cerevisiae) em dietas e seus efeitos no desempenho, rendimento da carcaça e gordura abdominal em frangos de cortes - DOI: 10.4025/actascianimsci.v25i2.2004 Animal Sciences
Silva, Josefa Deis Brito; UFPB; Guim, Adriana; UFRPE; Silva, Ludmila da Paz Gomes da; UFPB; Jacome, Ianglio Marcio T. D.; UFPB; Galão, Alexandre Fernandes; UFPB; Almeida, Morgana Maria; UFPB; Pereira, Viviane Oliveira; UFPB.
O objetivo deste trabalho foi estudar o desempenho, o rendimento de carcaça, a gordura abdominal de frangos de corte alimentados com diferentes níveis de levedura (Saccharomyces cerevisiae). Utilizaram-se 288 pintos de um dia, distribuídos em delineamento de blocos casualizados, fatorial 3x2. (3 níveis levedura - 0%; 5% e 10% e dois sexos), 4 repetições, 12 aves por parcela. Não houve efeito significativo para o desempenho de frangos de corte com a inclusão de levedura na dieta até os 21 dias de idade, porém, na fase de engorda, no nível de 10% houve uma piora no ganho de peso e na conversão alimentar, concluindo-se que a inclusão de 10% de levedura (Saccharomyces cerevisiae) às dietas de frango de corte afetou o desempenho, mas não foram afetados o...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aves; Frango de corte; Carcaça; Nutrição; Performance 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2003 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/2004
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